Kinderleicht
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schnelle Obst-Sahnetorte
Foto: ©Fotolia/Atide15
Zutaten:
12 Portionen
Rührteig
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 50 g Butterflöckchen
- 40 g Mandelblättchen
- 3 EL Zucker
Füllung
- 1 Dose Tortenpfirsiche
- 2 BE Sahne à 200g
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Rührteig die Butter mit den Eiern schaumig schlagen.
- Zucker, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Min. vorbacken.
- Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Butterflöckchen, Mandelblättchen und den Zucker darauf verteilen und weitere 35 Min. backen.
- Den Kuchen nach dem Erkalten einmal durchschneiden
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit den fein gewürfelten Tortenpfirsichen belegen und auf den unteren Boden streichen.
- Den oberen Boden auflegen und in 12 gleiche Stücke schneiden.