Rauke-Quark-Dip

Zutaten:
5 Portionen
- 300 g Magerquark
- 50 g Saure Sahne
- 50 g Créme fraîche
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 200 g Rauke, frisch
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Magerquark, Saure Sahne und Crème fraîche glatt rühren
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zur Quarmasse geben.
- Dip mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Rapsöl und Balsamico-Essig abschmecken.
- Rauke waschen und fein hacken, anschließend unter die Quarkcreme heben.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz goldbraun anrösten.
- Dip in ein Schälchen füllen und mit den frisch gerösteten Sesamsamen bestreuet servieren.
Tipp
Der Dip schmeckt besonders gut zu frischem Gemüse, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.