20 Min., Einweichzeit: über Nacht
Nährwerte
Milch & Co
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Buttermilchsuppe mit Backpflaumen
Zutaten:
4 Portionen
- 160 g Backpflaumen
- 1 l Buttermilch
- abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange
- 40 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 Min., Einweichzeit: über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backpflaumen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag die weichen Backpflaumen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Speisestärke in der kalten Buttermilch auflösen, Orangenschale hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Suppe mit Zucker und Salz abschmecken.
- Suppe auf Tellern anrichten, Backpflaumen als Einlage hinein geben, mit etwas Zimt bestreuen und nach Belieben mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp
Die Buttermilchsuppe kann heiß oder als Kaltschale serviert werden. Wird sie kalt gegessen, so sollte sie vor dem Servieren noch einmal glatt gerührt werden.