30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Apfel-Lauch-Currysuppe
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Lauch
- 4 Äpfel
- 40 g frischer Ingwer
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 20 g mildes Currypulver
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Einlage
- 1 Apfel
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Lauch putzen, den Wurzelansatz entfernen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Äpfel und Ingwer schälen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen und beides grob zerkleinern.
- Butter in einem Topf zerlassen und Lauch darin hell anschwitzen.
- Apfel und Ingwerstücke hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Curry dazugeben und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Für die Einlage Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.