Kinderleicht
30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelpuffer
Foto: ©Fotolia/kab vision
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- Zitronensaft
- 50 – 60 g Butterschmalz
Zubereitungszeit 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen, sehr fein reiben und zu den Kartoffeln geben.
- Eier, Mehl, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Masse mit Hilfe von Esslöffeln portionsweise in eine Pfanne geben und in Butterschmalz braten.
Tipp:
Ganz klassisch mit Apfelmus und Zucker servieren. Oder alternativ ganz norddeutsch mit Räucherlachs und Schmand anrichten.