15 Min., Kühlzeit: 2 Std.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Beerentraum
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 50 g brauner Zucker
Zubereitungszeit: 15 Min., Kühlzeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren.
- 200 g der Beeren in eine Schüssel geben und den Zucker gut untermischen.
- Anschließend den Schmand gleichmäßig auf der Beerenmischung verteilen.
- Die Sahne schlagen, über den Schmand geben und alles zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit braunem Zucker bestreuen und das Dessert mit den restlichen frischen Beeren garnieren.
Tipp
Man kann den Beerentraum auch direkt in kleinen Dessertschalen oder Gläsern anrichten und mit frischer Minze garniert servieren.