45 Min.; Marinierzeit: 30 Min.
Nährwerte
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Salbei-Hähnchen mit Hirtenkäse
Zutaten:
4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Möhren
- 250 g Schalotten
- 100 ml Wasser
- 200 g Hirtenkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Salbei
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Min.; Marinierzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Knoblauch abziehen und fein gewürfelt dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln und Möhren schälen, in gleich große Stücke scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und vierteln.
- Kartoffel-, Möhren- und Schalottenstücke zu dem Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
- Alles auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, mit Wasser übergießen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
- Salbei ebenfalls waschen und zupfen. Hirtenkäse würfeln.
- Frühlingszwiebeln, Salbei und Hirtenkäse auf dem Backblech über dem Hähnchenfleisch verteilen und 10 bis 15 Minuten im Ofen mitbacken.