40 Min., Backzeit: 60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsekuchen mit Erdbeeren
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 – 16 Stücke
- Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Belag
- 40 g gemahlene Mandeln
- 400 g Quark
- 400 g Saure Sahne
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Erdbeeren
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf dem Boden der Springform festdrücken.
- Die Mandeln gleichmäßig auf den Boden streuen.
- Quark mit Saurer Sahne, 40 g Speisestärke, Eier, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der restlichen Speisestärke vermengen
- Erdbeeren unter die Quarkmasse heben und alles auf dem Boden verteilen.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen, gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.