30 Min.
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Milch & Co
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Bandnudeln mit Spinat-Blauschimmel-Sahnesauce
Foto: ©Fotolia/B. and E. Dudzinski
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Bandnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 350 g Blattspinat (frisch oder TK)
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 ml Brühe
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Sylter oder Emmentaler)
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und Zwiebel pellen, klein schneiden und in einer großen, möglichst hohen Pfanne glasig dünsten.
- Den Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Pfanne geben..
- Das Ganze mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Sahne und den Blauschimmelkäse dazugeben und langsam einkochen lassen.
- Die fertige Sauce über die gekochten Nudeln geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipp:
Die Kombination von Spinat mit Milchprodukten, in diesem Fall Sahne und Käse, ist besonders günstig. Spinat enthält Oxalsäure, die Kalzium bindet bzw. es dem Körper entzieht. Serviert man Spinat mit kalziumreichen Milchprodukten wird dieser Effekt direkt kompensiert.