30 Min.
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Milch & Co
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Spinat-Lasagne
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Mehr InformationenZutaten:
6 – 8 Portionen
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schmelzkäse
- 250 ml Sahne
- 5 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- Salz, Muskat
Lasagne
- 15 St/350 g Lasagneblätter
- 800 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose/ 850 g gehackte Tomaten
- Salz/Pfeffer
- 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler)
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Unter Rühren die Milch dazu geben.
- Bei geringer Hitze die restlichen Zutaten hinzufügen, abschmecken und 5 Min. köcheln lassen.
- Tiefgekühlten Spinat auftauen und gut ausdrücken oder den frischen Spinat waschen und ca. 3 Min. in kochenden Salzwasser blanchieren.
- In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten.
- Tomaten und Gewürze dazugeben und 10 Min.köcheln lassen.
- Im Wechsel Soße, Lasagneblätter, Tomaten, Soße, Lasagneblätter, Tomaten , Soße in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
- Den Käse darüber streuen.
- Im Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. garen.
Tipp:
Wer möchte, kann mit den Zwiebeln auch 500g Rinderhackfleisch anbraten und dann die Tomaten dazugeben.