Sanddorn-Quarkcreme
![Sanddorn-Quarkcreme](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_455/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/03/Sanddorn-Quarkcreme-1024x455.jpg)
Zutaten:
4 bis 6 Portionen
- 2 EL Sesamsamen
- 500 g Speisequark
- 50 ml Sanddornsaft, Vollfrucht
- 2 g Honig
- ½ TL Gewürznelkenpulver
- 200 ml Sahne
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen
Quark mit Sanddornsaft, Honig und Gewürznelkenpulver verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Sanddorn-Quarkcreme heben.
Quarkcreme in Gläser portionieren und vor dem servieren mit etwas Sanddornsaft und den Sesamsamen bestreuen.
Tipp:
Im September kann der Sanddornsaft aus frischen Früchten hergestellt werden.