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Nährwerte

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 327 g:

Energie

586 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

28,6 g

Eiweiß

21,7 g

Kalzium

122 mg

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Warenkunde Milch & Co.

Frischkäse

Frischkäse ist ein Überbegriff für Käsesorten, die nicht reifen müssen, sondern frisch verzehrt werden. Zur Herstellung von Frischkäse wird pasteurisierte Milchdurch Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt. In der Regel wird zusätzlich eine geringe Menge Lab verwendet. Der Geschmack ist mild säuerlich. Je nach Fettstufe eignet sich Frischkäse als Brotaufstrich, für die Zubereitung von Dips und Cremes, zum Backen.“

Schmand

Schmand ist ein gesäuertes Sahneerzeugnis. Mit 20 bis 29 % Fettgehalt ist er zwischen der leichten Sauren Sahne und der Crème fraîche einzuordnen. Der Großteil der im Handel angebotenen Produkte hat einen Fettgehalt von 24 %. Schmand trägt auch die Bezeichnung löffelfester Sauerrahm, was auf seine Konsistenz hinweist. Schmand wird aufgrund seines säuerlichen Geschmacks meist für herzhafte Gerichte verwendet. Er eignet sich für Dips und Soßen aber auch zum Backen.“

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