20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Sauerländer Festtagsspeise
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenFoto oben: ©AdobeStock/Monthly
Zutaten:
6 – 8 Portionen
- 500 g Magerquark
- 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 75 g Schwarzbrot (Pumpernickel)
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 1 EL Himbeersirup
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca. 6 EL Milch
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Magerquark zusammen mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und mit Zucker sowie Vanillezucker süßen.
- Das Schwarzbrot mit den Händen zerbröseln.
- Schwarzbrotbrösel mit den Haselnüssen und dem Himbeersirup vermengen.
- Entweder in einer großen Schüssel oder in Portionsgläsern als erstes die Quarkmasse geben.
- Darüber kommen die Schwarzbrotbrösel und zum Abschluss die Preiselbeeren.
Tipp:
Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Schwarzbrotbrösel auch ein wenig mit Rum beträufeln und/ oder Schokoladenraspeln darunter mischen.