30 Min.
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Milch & Co
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Quark-Streuselkuchen vom Blech
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Mehr InformationenZutaten:
12 Stück
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 200 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 3 Dosen Mandarinen
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, die weiche Butter und das Ei miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.
- 5 Esslöffel Milch von der Milch abnehmen und das Puddingpulver damit glattrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, den Zucker dazugeben und das Puddingpulver einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
- Den Magerquark unter die warme Puddingcreme rühren.
- Die Mandarinen gut abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben.
- Gut zwei Drittel des Streuselteiges auf ein gut gefettetes Backblech streuen und leicht zu einem Boden andrücken.
- Mandarinen-Quarkcreme darauf streichen und die restlichen Teigkrümmel darüber streuen.
- Quark-Streuselkuchen im Backofen bei 175 °C etwa eine Stunde backen.