40 Min.
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Milch & Co
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Möhrencreme-Suppe mit Käsekrusteln
Zutaten:
5 – 6 Portionen
- 400 g Möhren
- 80 g Sellerie
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne, 30 % Fett
- Salz/Pfeffer
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Gouda, jung
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 40 g Saure Sahne
- 1/2 TL Zitronensaft
- Kresse
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren Sellerie, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schälen und würfeln.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse mit dem Zucker darin anschwitzen.
- Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden und zufügen.
- Den Suppenansatz mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Für die Krusteln die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspel mit der Hand kräftig ausdrücken.
- Den Käse ebenfalls fein reiben, mit den Kartoffeln und dem Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Kartoffelmasse in der Pfanne mundgerechte Krusteln braten.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und Saure Sahne hinzugeben, glatt rühren und mit Zitrone abschmecken.
- Die Suppe auf Teller verteilen und die Krusteln dazugeben. Alles mit Kresse garnieren.