20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsesalat mit Äpfeln
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
für 4 Portionen
- 200 g Emmentaler
- 300 g Äpfel
- 2 EL Essig
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 ml Mayonnaise
- 8-10 EL Milch
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- 50 g Walnüsse
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Äpfel waschen, ggf. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden.
- Käse ebenfalls in Stifte der gleichen Größe schneiden.
- Beides in eine Schüssel geben und mit dem Essig marinieren.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer kleinen Rührschüssel Mayonnaise, Milch und die gehackten Kräuter zu einer Sauce verrühren.
- Die Sauce über die Apfel-Käsemischung geben, alles vorsichtig miteinander vermengen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Walnüssen verzieren.
Tipp:
Tauschen Sie Emmentaler je nach eigenen Vorlieben gegen andere Schnitt- oder Hartkäsesorten aus.