25 Min.
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Milch & Co
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Radieschen-Suppe mit Frischkäse und Kresse
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Bund Frische Radieschen
- 6 Schalotten
- 2 TL Butter
- 1 l Wasser
- 4 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 4 EL saure Sahne
- 2 Pck. Kresse
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Radieschen putzen und waschen.
- Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und ca. 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben.
- Bei schwacher Hitze anschwitzen lassen, nicht bräunen.
- Wasser mit gekörnter Brühe zufügen und knapp 10 Min. sanft kochen lassen.
- Die restlichen Radieschen (geben den pikanten, scharfen Geschmack – gekochte Radieschen werden mild), den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben.
- Die Suppe pürieren.
- Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kresse abbrausen, und trocken tupfen.
- Die Suppe auf 4 Teller oder Suppentassen verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Wer mag, kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft zum Abschmecken nehmen.
Sollte keine Kresse zur Verfügung stehen, schmeckt es ebenso gut mit Schnittlauch oder Dill.