20 Min.
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Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- Butterschmalz
- etwas Salz, Pfeffer
- etwas Butter
Soße:
- etwas Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 200 ml Sahne
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine ofenfeste Form/Teller legen, etwas Butter auf die Medaillons legen und bei ca. 50 °C im Ofen warm halten.
- Zwiebel würfeln.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Champignons zusammen mit der Zwiebel leicht anbraten.
- Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sahnesoße zusammen mit dem Schweinefilet servieren.
Tipp:
Die Soße kann noch mit Schinkenwürfeln und/oder einem Schuss Weißwein verfeinert werden. Wer mag, kann am Ende auch gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) dazugeben.