30 Min.
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Ofengemüse mit Kürbis und Paprikadip
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen (Hauptspeise)
- 6 EL Öl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgr. Zwiebeln, rotDip
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Vollmilchjoghurt, natur
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Chilipfeffer
- 1 Paprika, rot
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Öl zusammen mit dem Honig, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin verrühren.
- Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in mundgerechte, gleichmäßige Stücke schneiden.
- Kürbis waschen, entkernen und in ebenso mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen, pressen und zum Gemüse geben.
- Zwiebeln schälen, vierteln und zum Gemüse geben.
- Alles zusammen in einer Auflaufform mit der Honig-Öl-Gewürzmarinade vermengen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten garen.
- Für den Dip die Zitrone auspressen und 3 EL von dem Saft mit Crème fraîche, Joghurt und den Gewürzen verrühren.
- Paprika waschen, entkernen, sehr fein würfeln und zum Dip geben.
- Das Ofengemüse zusammen mit dem Dip servieren.
Tipp:
Das Ofengemüse schmeckt gut zu Hähnchenbrust, Putenbrust, Fisch oder einfach als vegetarisches Hauptgericht.