40 Min.
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Milch & Co
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Gemüse-Currytaschen
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Mehr InformationenZutaten:
12 Stück
- 100 g Porree
- 100 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 150 g Schmand
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
Zubereitungszeit: 40 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gemüse putzen, waschen und grob raspeln. Den Porree in feine Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten.
- Schmand, 1 TL Salz, Pfeffer und Curry zufügen und abschmecken.
- Mehl, Backpulver, Magerquark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. - Den so hergestellten Quark-Öl-Teig zu einem Rechteck (36 cm x 48 cm) ausrollen.
- Quadrate von ca. 12 cm x 12 cm mit dem Teigrädchen ausradeln oder mit einem Messer schneiden.
- Je 1 gehäuften EL Gemüsefüllung auf den Quadraten verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen, zwei Seiten einschlagen.
- Von einer offenen Seite aufrollen, mit dem Teigschluss auf das Backblech legen und
ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Tipp:
Wenn man die Gemüserollen vor dem Backen mit Milch bepinselt erhalten sie eine schöne, glänzende Oberfläche.