20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Birnentarte mit Blauschimmelkäse
Zutaten:
4 bis 5 Portionen
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g gehackte Walnusskerne
- 150 g deutscher Blauschimmelkäse
- 100 ml Milch
- 100 g Saure Sahne
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 3 Birnen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei in die Schüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie eingeschlagen für 30 Minuten kühl stellen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Milch, Saure Sahne und drei Eier in einer Schüssel verquirlen und den Käse hineinbröseln.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Kuchen-/Tarteform mit Butter einpinseln.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
- Teig auf das Nudelholz aufrollen, so dass man ihn über der Form wieder abrollen kann. Teig andrücken.
- Birnenviertel der Länge nach in Scheiben schneiden und die Form damit fächerartig auslegen.
- Walnüsse darüber streuen und mit der Käsemasse auffüllen.
- Bei 200 °C im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Die Birnen lassen sich durch Äpfel ersetzen.