30 Min.
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Steckrübeneintopf mit Rind und Schwein
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Mehr InformationenZutaten:
10 Portionen
- 500 g geräucherte Rinderbrust
- 500 g Dicke Rippe
- 3 l Wasser
- 1,2 kg Steckrübe
- 500 g Möhren
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Äpfel
- 1 kleine Porreestange
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Majoran
- 3 bis 4 EL Essig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 115 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Fleisch zusammen mit dem Lorbeer in das kochende Wasser geben und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse und Obst putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
- In die kochende Fleischbrühe Steckrüben, Möhren und Kartoffeln geben und bei mittlerer Temperatur garen.
- Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Äpfel und Gewürze zugeben und eventuell Wasser/Fleischbrühe nachfüllen.
- Noch weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Fleisch in Würfel schneiden und zu dem gegarten Gemüse geben.
- Zuletzt den Porree unterheben und abschmecken.
- Zum Anrichten Petersilie hacken und darüber streuen.
Tipp:
Geräucherte Rinderbrust sollte man beim Fleischer vorbestellen. Alternativ kann auch gepökelte Rinderbrust oder Kassler genommen werden. Schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker!