15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Vanillesoße
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 bis 6 Portionen
- 250 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 Stangen Vanille
- 100 ml Sahne
- 60 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzen.
- Eine Schüssel – am besten aus Metall – sollte in diesen Topf gehängt werden können, um dort die Masse im Wasserbad zu schlagen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, sondern nur vom Dampf umgeben sein.
- Milch, Eigelbe, Sahne und Zucker in die Schüssel geben.
- Mit einem scharfen Messer das Mark der Vanilleschoten heraus kratzen und zu den übrigen Zutaten geben.
- Die Vanillemilch mit einem Rührbesen verrühren.
- Im Wasserbad die Masse so lange rühren, bis sie eingedickt ist.