40 Min.
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Schwarzbrottorte
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stücke (rechteckige Form, ca. 15 x 20 cm)
Für den Teig
- ca. 3 Pck. Schwarzbrot bzw. Pumpernickel
- 4 Scheiben Schinken, gekocht
- 1 Zwiebel, klein
- 125 g Butter
- 200 g Frischkäse, natur
- 400 g Frischkäse, Kräuter
- 1 Becher Kräuterquark
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schmierkäse, Champignon
- 6 Eier, hart gekocht
- 1 bis 2 Becher Schmand
- 12 Scheiben Lachsschinken oder Salami
Schnittlauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
Einen Tag vorher zubereiten.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Erste Schicht:
- Mit ca. 4 Scheiben Schwarzbrot den Boden einer rechteckigen Form/Platte auslegen.
- Gekochten Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und auf den ersten Boden streichen.
Zweite Schicht:
- Auf diese erste Schicht werden wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot gelegt. Die Scheiben aber wie bei einer Ziegelsteinmauer im Verbund anordnen.
- Frischkäse (natur), Kräuterquark und Crème fraîche verrühren.
- Den Schnittlauch fein schneiden, zur Creme geben und alles miteinander vermengen.
- Diese Masse als zweite Schicht auf den zweiten Boden streichen.
Dritte Schicht:
- Auf diese beiden Schichten werden wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot versetzt gelegt.
- Schmierkäse auf den dritten Boden streichen.
- Eier pellen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und auf den Schmierkäse verteilen.
Vierte Schicht:
- Als nächstes wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot auf die bisherigen Schichten legen.
- Frischkäse (Kräuter) mit dem Schmand verrühren und damit als Abschlussschicht die Torte von oben und allen Seiten bestreichen.
- Mit Lachsschinken bzw. Salamischeiben verzieren.
- Für die Garnierung der Torte Schnittlauch klein schneiden und Petersilie hacken.
- Vor dem Anrichten über die Torte streuen.
Tipp:
Die Torte muss am Vortag zubereitet werden und gut abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank stehen.
Sie eignet sich sehr gut für ein kaltes Buffet.