30 Min.
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Printenparfait mit Pflaumenkompott
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Mehr InformationenZutaten:
16 Stücke (Springform Ø 26 cm)
Parfait
- 1 Pck. Kräuter-/Gewürzprinten
- 125 ml Rum
- 200 g Marzipanrohmasse
- 6 BE Sahne
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Krokant
Für das Kompott
- 1 Glas Pflaumen
- 0,5 l Glühwein
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitungszeit: 30 Min.
Das Parfait über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eine Rehrücken-/Kastenform großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.
- Printen zerbröseln, mit dem Rum tränken und gut vermengen.
- Die Marzipanrohmasse sehr klein schneiden, unter die Printen-Rum-Masse geben und durchziehen lassen.
- Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Printen-Marzipanmasse heben.
- Die fertige Parfaitmasse in die vorbereitete Form füllen.
- Über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
- Eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus der Tiefkühlung nehmen, stürzen und wie ein Kuchen in Scheiben schneiden.
- Mit Krokant bestreut servieren.
Kompott:
- 5 EL Glühwein von der Gesamtmenge abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren.
- Pflaumen zusammen mit dem Saft aus dem Glas und Glühwein in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen.
- Sobald die Pflaumen kochen, Topf von der Platte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und auf der Flamme einmal aufkochen lassen.
- Etwas abkühlen lassen und zum fertigen Parfait reichen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen kann der Glühwein einfach durch roten Traubensaft ersetzt werden.