20 Min.
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Milch & Co
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Mediterranes Gemüse mit Mozzarella und Kürbiskern-Pesto
Zutaten:
4 Portionen
Mediterranes Gemüse
- 1 Gemüsezwiebel
- je 1 rote und gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 TL Knoblauch, klein gehackt
- 3 bis 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße nach Geschmack
- 1 EL weißen Balsamicoessig
- 1 TL Rohrzucker
- Meersalz
- Pfeffer
Pesto
- 6 Stück Cherry-Tomaten
- Chilipulver nach Geschmack
- 1 Bund Basilikum (zum Garnieren pro Portion ein Blatt zurücklassen)
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamicoessig
- 1 TL Rohrzucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 bis 3 kleine Mozzarellakugeln pro Person
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mediterranes Gemüse: Gemüsezwiebel, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl das Gemüse hell anschwitzen.
- Mit Sojasoße und Balsamicoessig ablöschen und mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cherry-Tomaten waschen, halbieren und unterrühren. Nach Geschmack eine Prise Chili zugeben. Bissfest garen.
- Pesto: Aus den gerösteten Kürbiskernen, gezupften Basilikumblättern, dem Olivenöl in einem Mixer ein Pesto herstellen.
- Mit Balsamicoessig und etwas Rohrzucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarellakugeln mit Pesto gut marinieren.
- Mediterranes Gemüse anrichten. Mit den marinierten Mozzarellakugeln und einem Basilikumblatt garnieren.