45 Min.
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Milch & Co
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Kürbis-Chia-Suppe
Foto: ©Fotolia/Billion Photos
Zutaten:
6 Portionen
- 1 mittelgr. Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 l Wasser
- 4 Gemüse-Brühwürfel (á 4 g)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Apfel
- 1 Bd. Petersilie
- 150 ml fettarme Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL schwarze Chia-Samen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- etwas Currypulver
- ½ TL Chia-Samen zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 45 Min., Garzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln pellen, würfeln.
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Zunächst die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen.
- Anschließend die Kürbiswürfel zufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange waschen und abtrocknen. Die Schale sanft abreiben und den Saft auspressen.
- Den Apfel schälen und grob reiben.
- Petersilie fein hacken und zur Dekoration an die Seite stellen.
- Der Suppe nach 20 Minuten Orangensaft und -schale, geriebenen Apfel, Milch, Sahne, Chia-Samen, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat zufügen. Im Anschluss die Suppe pürieren, nochmals abschmecken und erhitzen.
- Die Kürbis-Chia-Suppe vor dem Servieren mit Petersilie und dem 1/2 TL Chia-Samen bestreuen.
Tipp:
Chia-Samen sind geschmacksneutral, glutenfrei und lassen sich vielseitig verwenden: In Suppen, Müslis, Broten, zum Überstreuen von Salaten oder Süßspeisen.
Es gibt weiße und schwarze Samen, die beide sehr eiweiß- und ballaststoffreich sind. Zudem enthalten sie viele Antioxidantien und ein ideales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren. Daneben liefern die kleinen Nährstoffbomben auch viel Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer.