30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Kräutercrêpe mit Apfel-Sellerie-Salat
Zutaten:
4 Portionen
Crêpe
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Sprudelwasser
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 50 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Petersilie)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Apfel-Sellerie-Salat
- 100 g weißer Sellerie
- 100 g grüner Sellerie
- 100 g Möhren
- 2 säuerliche Äpfel
- 150 g Schnittkäse, z. B. Bergkäse
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zitronen
- 30 g Rohrzucker
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Rapsöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Crêpe die Eier aufschlagen und mit Milch und Sprudelwasser gut verquirlen.
- Das Mehl nach und nach unterrühren.
- Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Teig mit Meersalz, Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter zugeben.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle Teig abmessen und die Crêpes von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
- Auf einem Backblech bis zur weiteren Verarbeitung ablegen.
- Für den Apfel-Sellerie-Salat das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die rote Zwiebel putzen und würfeln. Zitronen pressen und den Saft zusammen mit den Zwiebeln, dem Rohrzucker, dem Oliven- und dem Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. - Gemüsestreifen und Käse in die Marinade geben und gut mischen.
- Crêpes aufschlagen, mit dem Apfel-Sellerie-Salat füllen und aufrollen oder zusammenklappen.