10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Knieperties
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 100 bis 120 Stück
- 200 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt
- 4 Eier
- 500 g Mehl
Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit: pro Stück ca. 30 – 45 Sek.
Der Teig muss ca. 30 Min. kühl stehen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker mithilfe der Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren und nach Geschmack mit Zimt würzen.
- Eier unterrühren.
- Mehl unterrühren.
- Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig nehmen und mit bemehlten Fingern zu kleinen Kugeln formen.
- Diese nach und nach im Hörncheneisen für Neujahrskuchen abbacken.
- Die heißen Küchlein sofort zum Formen in einen Trichter rutschen und auskühlen lassen.
Tipp:
Dieses Gebäck gehört in der Grafschaft Bentheim wie Neujahrskuchen und Schoosollen zu Silvester und Neujahr.