30 Min.
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Kalbsschnitzel mit Käsekruste und Kartoffel-Radieschen-Salat
Zutaten:
4 Portionen
- 8 Kalbsschnitzel à 80 bis 100 g
- 3 Eier
- 150 g Bauernkäse, gerieben
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl zum Bestäuben
- 1 bis 2 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Bergkäse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 bis 5 EL Balsamicoessig
- 1 bis 2 EL frische gehackte Kräuter, wie Kerbel, Zitronenthymian
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Rohrzucker
- geputzter Feldsalat
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Gemüsebrühe, Rapsöl und Sonnenblumenöl sowie Essig marinieren.
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit ca. 1 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen und 30 Min. ziehen lassen, dann vorsichtig ausdrücken.
- Zwiebel und Gurke waschen, putzen und zusammen mit dem Käse fein würfeln. Alles mit den Kartoffeln vermischen und mit Meersalz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
- Vor dem Servieren die Radieschenscheiben und frisch gehackte Kräuter unterheben.
- Die Kalbsschnitzel leicht plattieren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und gut anklopfen.
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen und geriebenen Käse unterrühren.
- Die Schnitzel gleichmäßig von beiden Seiten durch die Ei-Käse-Masse ziehen und in leicht schäumendem Fett (1/2 Butter, 1/2 Öl) von beiden Seiten hellbraun braten.
- Kartoffelsalat auf Feldsalatblättern mit Schnitzel anrichten.