20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Kaffee-Crème
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 125 ml Wasser
- 2 TL Instant-Kaffeepulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
- 4 Stck. Schoko-Zebra-Röllchen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Die Kaffee-Creme sollte vor dem Servieren ca. 2- 3 Std. gekühlt ruhen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Gelatineblätter einzeln in eine Schale mit kaltem Wasser geben und quellen lassen.
- 125 ml Wasser in einem Topf erwärmen.
- Instant-Kaffee, Zucker, Vanillezucker und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, jedoch nicht kochen lassen.
- Topf von der Platte ziehen und die Masse mit einem Schneebesen schaumig rühren, anschließend kalt stellen, bis die Gelatine zu gelieren anfängt.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Sahne zusammen mit der Raspel-Schokolade vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Kaffee-Creme in 4 Dessertgläser füllen und 2 bis 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Anrichten jeweils 1 Schoko-Zebra-Röllchen auf das Dessertglas legen.
Tipp:
Je nach Jahreszeit können auch frische Obststückchen wie Ananas oder Orangenscheiben zur Dekoration Verwendung finden.
Ebenso eignen sich frische Pfefferminz-Blättchen oder Pfefferminz-Schokoladen-Stäbchen.