45 Min.
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Milch & Co
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Gefüllte Geflügelroulade mit Ratatouille
Zutaten:
4 bis 5 Portionen
Für die Rouladen
- 5 Stück Poulardenbrüste
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- 5 Scheiben geräucherter Schinken
- 8 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 5 Scheiben milder Schnittkäse
- 8 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Für das Ratatouille
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- Thymian, gezupft
- je 1 rote, gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Schalotten
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 EL Sojasauce
- 4 bis 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Rohrzucker
Zubereitungszeit: 45 Min.
Garzeit: 40 Min.
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Zubereitung:
- Für die Geflügelroulade 100 g von der Poulardenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren, bis eine glatte Farce entsteht.
- Die restlichen Poulardenbrüste jeweils mit einem scharfen Messer längs bis zur Hälfte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren. Mit Meersalz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Mit geräuchertem Schinken belegen und mit der Geflügelfarce gleichmäßig bestreichen.
- Eingelegte Tomaten und Käse darauf verteilen und Poulardenbrust mit Klarsichtfolie fest einrollen.
- Geformte Geflügelroulade nochmals in Alufolie einschlagen, an den Enden fest zudrehen und im Wasserbad unter dem Siedepunkt 30 bis 40 Minuten gar ziehen.
- Folien entfernen und die Roulade vor dem Servieren in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Bei Bedarf leicht mit Meersalz würzen.
- Für das Ratatouille Schalotten und Knoblauch putzen, fein würfeln und in Olivenöl hellbraun anschwitzen.
- Zucchini und Paprika waschen, putzen, fein würfeln, dazugeben und mitdünsten.
- Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Sojasauce und dem Thymian zu dem Gemüse geben und alles kurz bissfest garen.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
- Geflügelroulade aufschneiden und auf einem Teller zu dem Ratatouille anrichten.
- Mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.