10 Min.
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Milch & Co
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Gebratener Chicorée mit Hirtenkäse
Foto: ©Fotolia /Viktor Fischer
Zutaten:
4 Portionen
- 4 frische Chicorée (ca. 500 g)
- 4 frische Tomaten (ca. 320 g)
- 2 frische Knoblauchzehen
- 200 g Hirtenkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL frischer Oregano
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit 5 – 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Vom Chicorée die welken Blätter entfernen und die Strünke mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden.
- Den Chicorée waschen und etwas trocken tupfen.
- Tomaten waschen, je nach Größe, vierteln oder achteln.
- Den Knoblauch pellen.
- Den Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und den Chicorée bei mäßiger Hitze vorsichtig goldbraun anbraten.
- Mit Rohrzucker überstreuen, etwas karamellisieren lassen.
- Die Tomaten zufügen und diese auch kurz anbraten.
- Den Hirtenkäse drüberstreuen.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken.
- Das Gemüse mit Oregano-Blättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Soll aus der Gemüsebeilage ein Hauptgericht entstehen, so eignen sich z. B. einige Krabben um dieses Gericht mit einem guten Eiweißlieferanten aufzuwerten.
Dazu schmeckt etwas Vollkorn-Baguette oder Reis.