30 Min.
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Dinkel-Mandel-Bratlinge
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen (als Hauptgericht)
- 400 g Dinkel- oder Weizenschrot
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g gehackte Mandeln
- 300 g Magerquark
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 bis 3 EL Mehl Type 405
- Butter zum braten
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Schrot in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
- Auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen, regelmäßig umrühren.
- Die Masse anschließend abkühlen lassen.
- Unter die abgekühlte Masse Mandeln, Magerquark und Eier rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben.
- Aus dieser Masse mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und in einer heißen Pfanne in Butter goldbraun backen.
Tipp:
Zu den Bratlingen Kräuterquark, Zaziki oder auch selbst gemachten Kräuterdip reichen.