30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Cheeseburger
Zutaten:
4 Portionen
Cheeseburger
- 600 g Rinderhack
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 EL Anchovis, fein geschnitten
- 2 EL ausgelassene Speckwürfel
- 2 EL Cornichons, klein geschnitten
- 2 Eier
- 2 EL Ketchup
- Meersalz
- Pfeffer
Belag
- Olivenöl zum Braten
- 4 bis 8 Scheiben Räucherkäse
- 4 EL Delikatess-Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- ½ Salatgurke, in feine Würfel geschnitten
- 1 kl. Bund Dill
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 bis 8 Tomatenscheiben (Ochsenherz-Tomaten)
- 4 bis 8 Scheiben Apfel, zuvor mit wenig Zitronensaft mariniert
- 4 Vollkornbrötchen
- 4 Salatblätter LolloBionda oder Romanasalat
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Cheeseburger das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier und den Ketchup kräftig unterkneten.
- Den Hackteig in vier gleich große Portionen teilen und daraus Burger formen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten 1 bis 2 Min. hellbraun anbraten.
- Auf einem Backblech im Backofen bei 100 °C ca. 8 Min. garziehen, sodass sie schön saftig werden.
- Die Käsescheiben jeweils auf einen Burger legen und im Backofen mit Grillfunktion schmelzen.
- Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren.
- Gurkenwürfel unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill unter die Sauce rühren.
- Die Brötchen halbieren und im Backofen hellbraun rösten.
- Leicht auskühlen lassen. Die untere Seite mit einem Salatblatt belegen und die Gurken-Dill-Sauce darauf verteilen.
- Tomaten- und Apfelscheiben mittig auf dem Salatblatt platzieren.
- Cheeseburger und zuletzt die obere Brötchenhälfte auflegen.