10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bärlauchbutter
Zutaten:
6 Personen
- 1 dickes Bund frischer Bärlauch (ca. 100 g)
- ½ Zitrone/Saft
- 250 g weiche Butter
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Bärlauch (Waldknoblauch) putzen, waschen, trocken tupfen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
- Die Zitrone auspressen und ca. 1 ½ EL Zitronensaft zum Bärlauch geben.
- Weiche Butter und Gewürze zufügen und alles im Mixer pürieren.
- Anschließend abschmecken.
Tipp:
Diese Butter passt z. B. zu Spargel, Gegrilltem oder einfach nur zu frischem Brot.
Wer es würziger mag, gibt zusätzlich etwas gemahlenen Chili hinzu.