15 Min.
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Advents-Tiramisu
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen (eckige Auflaufform, ca. 15 x 30 cm)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 200 g Spekulatius
- 400 g gemischte, tiefgekühlte Beeren
- Puderzucker, Kakao
Zubereitungszeit: 15 Min.
Das Tiramisu sollte vor dem Verzehr 4 bis 5 Stunden durchziehen können.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.
- Sahne mit dem Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.
- Ca. 3 EL davon in der Auflaufform verteilen (so viel, dass die erste Schicht Spekulatius nicht rutschen kann).
- Die Hälfte der Spekulatius auf die Creme legen.
- Gefrorene Beeren darübergeben und die restliche Creme auf die Früchte streichen.
- Restliche Spekulatius auf die Creme legen, danach 4 bis 5 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Tipp:
Der Nachtisch passt ausgezeichnet zum Advents- oder Weihnachtsmenü. Er lässt sich gut vor dem Festessen zubereiten und kann dann in Ruhe durchziehen.